top of page

A propos de Patadrimz

coeur.png

Chez Patadrimz, nous avons choisi de créer des produits gourmands de qualité, certifiés bio, fabriqués artisanalement à Bruxelles, tout en respectant la santé grâce à des recettes équilibrées, sans oublier l’environnement avec notre système de consigne.

Nos engagements

tongue_6788986 blanc.png

Plaisir

Des produits gourmands de qualité

Nous nous fournissons auprès des meilleurs producteurs européens. Nos noisettes proviennent d'Italie et nos amandes d'Espagne.

Nous favorisons les circuits courts. En limitant le nombre d'intermédiaires, nous nous assurons la meilleure qualité.

Tous nos ingrédients sont certifiés bio.

Santé

Des recettes équilibrées

healthcare_5568283.png

Nos recettes sont riches en fibres et apportent tous les bienfaits des noisettes et des amandes, avec une teneur minimum de 60% à 65% d'oléagineux.

Nous utilisons 2 fois moins de sucre que les grandes marques et utilisons un sucre naturel, le sucre de coco, pour préserver votre santé.

earth_13985387.png

Environnement

En pot consigné

Nos pots en verre sont consignés avec leur couvercle, afin de réduire notre empreinte écologique. En effet, le réemploi utilise 75% de ressources en moins que le recyclage.

Nous livrons nos points de vente bruxellois à vélo et nous nous approvisionnons en favorisant les circuits courts. Moins d'intermédiaires, c'est aussi moins de transport.

coeur.png

Rejoignez-nous sur nos réseaux sociaux!

  • Instagram
  • Facebook
Fondatrice de Patadrimz, Alice Franchi

Je suis Alice, maman de deux enfants.

J'ai toujours cherché à allier le plaisir et l'équilibre nutritionnel dans l'alimentation. Pour moi, c'est une évidence que bien manger passe autant par le goût que par ce que ça apporte à notre corps.

Avant de me lancer dans la production de pâtes à tartiner en 2024, j'ai d'abord travaillé plus de 20 ans dans la communication.

Qui se cache derrière Patadrimz?

L'histoire de Patadrimz?

"Après avoir cherché une pâte à tartiner au chocolat qui comblerait, et mes enfants, de par son goût, et mes attentes de mère, de par son côté nutritif, je me suis rendue compte qu'il y avait un vide dans l'offre actuelle. 

 

En effet, il y a plein de pâtes à tartiner au chocolat, qui sont certes délicieuses, mais qui ne remplissent pas la case "nutritionnellement intéressantes". Il y a aussi quelques marques qui se positionnent sur la case "nutritionnellement au top", mais pas vraiment adaptées au goût des enfants. 

 

C'est à ce moment-là, alors que j'avais quitté le salariat et que j'étais en plein questionnement professionnel, que j’ai décidé de créer ma pâte à tartiner de rêve : une pâte à tartiner au chocolat, délicieuse pour les enfants, et rassurante de par sa composition nutritionnelle pour les parents. 

 

Après un accompagnement de Credal pour élaborer un plan d'affaires, de nombreux essais pour trouver le bon équilibre goût et valeurs nutritionnelles, un passage chez Gastronomy Lab pour peaufiner la texture, que je voulais similaire aux marques populaires auprès des enfants, mais sans aucun additif, c'est accompagnée de Jobyourself que je mets 3 recettes sur le marché en avril 2024 : Patadrimz Noir intense, Patadrimz Nuage de lait et Patadrimz Cannelle gourmande. "

coeur.png

Alice Franchi, Fondatrice de Patadrimz

La production

coeur.png

Les pâtes à tartiner Patadrimz sont produites par petit lot, de manière artisanale à Evere, en région bruxelloise.

Le secret de notre production réside dans la qualité des ingrédients utilisés ainsi que dans le temps mis en œuvre pour obtenir la texture lisse qui caractérise nos Patadrimz.

bottom of page